Говяжья печень – ценный и полезный продукт. Из неё можно приготовить множество очень вкусных и несложных блюд. Предлагаем вам приготовить макароны с говяжьей печенью!
Ингредиенты:
- • печень говяжья – 500 г.
- • макароны – 400 г.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • укроп
- • лук зеленый
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук репчатый почистить, мелко порезать и отправить на сковороду с растопленным растительным маслом. Лук обжариваем помешивая до золотистого цвета.
Печень промыть в холодной воде, снять пленку, нарезать брусочками и выложить в сковороду к луку. Посолить и поперчить, перемешать и обжаривать печень в течение 5-ти минут.
Затем добавить немного воды – примерно 1/3 стакана, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут до готовности печени. Следите, чтобы вся вода не выкипела, если необходимо добавляйте воду – это нужно для того, чтобы получился подлив.
Макароны варим в подсоленной воде около 10 минут (попробовать на готовность). Сливаем воду.
Укроп и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Добавить зелень в печень перемешать, выключить огонь, попробовать подлив на соль (досолить если нужно), закрыть крышкой и оставить на пару минут.
На порционную тарелку выкладываем макароны и сверху говяжью печень, все поливаем подливом от печени.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Печень в маринаде – прекрасная холодная закуска даже для тех, кто печень не ест. Маринад для печени свиной или говяжьей с овощами и яблоками придаст блюду приятный пикантный вкус.
Вы правы, печень специфический, хоть и полезный продукт и не все его любят, поэтому приготовить печень в маринаде – хороший выход! Обязательно опубликую рецепты печени в разных маринадах
Спасибо за совет