Куриные рулеты с черносливом и грецким орехом – вкусно и просто в приготовлении!
Ингредиенты:
- • куриное филе – 4 шт.
- • чернослив – 150 г.
- • грецкий орех - 150 г.
- • сыр сливочный (сырок плавленый) – 100 г.
- • яйцо – 1 шт.
- • панировочные сухари
- • соль
- • перец черный молотый
Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе надрезаем по центру и как бы «разворачиваем».
Отбиваем каждый кусок (чтобы не запачкать всё вокруг, можно предварительно накрыть мясо пищевой пленкой).
Солим и перчим.
Чернослив заливам кипятком и оставляем на 5 минут.
Сливаем воду и мелко нарезаем.
Выкладываем чернослив на курицу.
Сыр режем на брусочки.
И также кладём на куриное филе.
Добавляем грецкие орехи. Если орехи слишком крупные, лучше их подробить.
Заворачиваем рулетик.
Закрепляем рулет зубочистками.
Яйцо разбиваем в чашку,
хорошо размешиваем венчиком.
Обмакиваем каждый рулетик во взбитом яйце.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем рулеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Накрываем крышкой минут на 5.
Далее обжариваем куриные рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
Куриные рулеты с черносливом и грецким орехом готовы!
Приятно аппетита!
Другие рецепты куриных рулетов можно посмотреть здесь.
Кулинарные рецепты на каждый день!
Обожаю куриные рулеты! Рецепт оказался достаточно простым и быстрым в приготовлении – спасибо! Очень вкусно!
Спасибо за коментарий. Приятного апптетита!
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Спасибо за совет! Конечно можно и в духовке приготовить