Куриные бедра запеченные в духовке с овощами! Одно из самых любимых блюд моей семьи! А всё потому что, очень ПРОСТО и очень ВКУСНО!
Ингредиенты:
- • куриное бедро - 4 шт.
- • молодой картофель - 4-5 шт.
- • морковь - 2 шт.
- • шпинат свежий - пучок (150-200 г.)
- • спаржевая фасоль (у меня замороженная) - 200 г.
- • шампиньоны (у меня замороженные) - 200-250 г.
- • соль
- • паприка молотая - щепотка
- • перец чёрный молотый (по вкусу)
- • куркума – щепотка
- • чеснок сушеный
- • можно добавить любые любимые специи любые для курицы – по желанию (не обязательно).
- • оливковое масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
С куриных бедер обрезать лишний жир и кожу (кто хочет “по нажористее” всё оставьте). Обмазать специями и оставить мариноваться 10-15 минут, пока будем заниматься овощами.
Молодой картофель помыть, разрезать на крупные куски прямо с кожурой.
Морковь помыть, почистить, нарезать тоже крупно.
Замороженную спаржевую фасоль залить горячей водой, подождать пару минут и опрокинуть на дуршлаг.
Шпинат промыть, крупные листья разрезать, мелкие и средние оставить целыми.
Выложить все овощи вперемешку с листьями шпината и шампиньонами в форму для запекания, посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом.
Сверху выложить замаринованные куриные бедра.
Накрыть фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10-15 до образования румяной корочки на курочке (если духовка оснащена грилем, то включите гриль на 5-7 минут).
Куриные бедра запеченные в духовке с овощами готовы!
Подавайте горячими! Можно полить овощи любым любимым соусом – мне нравится полить немного креветочным соусом!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!