Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и куриное филе в белом вине получается нежным и сочным.
Куриное филе в белом вине.
Ингредиенты:
- • куриное филе — 2 шт.
- • вино белое сухое — ½ стакана
- • растительное масло для жарки
- • соль
- • перец черный молотый
- • паприка молотая
- • сушёный молотый чеснок
- • специи (по вкусу)
Приготовление:
Куриное филе выложить в сковороду с растительным маслом.Посолить, поперчить, посыпать молотым чесноком и специями.
Обжарить с одной стороны в течение 5-7 минут.
Перевернуть филе, добавить немного воды и жарить на среднем под закрытой крышкой минут 5.После этого влить вино, посыпать специями эту сторону, убавить огонь и тушить ещё минут 15 (лучше накрыть крышкой).
Блюдо готово! На гарнир выбирайте любой по желанию.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Достаю маринованную курицу в белом вине из кастрюли, выкладываю её на сковородку. Тушу на медленном огне до готовности.
Конечно, можно и замариновать курицу в вине и специях – тоже будет вкусно! Попробую ваш рецепт обязательно, а вы можете попробовать приготовить по моему рецепту
Думаю, не разочаруетесь! Приятного аппетита!