Нежное куриное филе со шпинатом и шампиньонами прекрасно подойдет к повседневному ужину. Гарниром к этому блюду может служить отварной рис, картофельное пюре или овощи.
Ингредиенты:
- • куриное филе – 500г.
- • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г.
- • шпинат свежий – 150 г.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • сметана – 3 ст.ложки
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук чистим, мелко режим.
Обжариваем до золотистого цвета.
Свежие шампиньоны чистим, нарезаем пластинками и отправляем к луку в сковороду. Если вы используете замороженные грибы, то их выкладываем жариться прямо замороженными. Обжариваем грибы практически до готовности.
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.
Шпинат также промываем, обсушиваем. Если листья крупные разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем курицу в сковороду и обжариваем до полуготовности – 3-4 минуты несколько раз помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Добавляем шпинат.
Перемешав, доводим блюдо до готовности буквально пару минут.
Нежное куриное филе со шпинатом и шампиньонами готово!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!