Сегодня хочу Вам предложить добавить немного «итальянского» настроения к ужину! Для этого подойдет простой и изысканный рецепт – куриное филе с маслинами.
Ингредиенты:
- • куриное филе – 400 г.
- • морковь – 1 шт.
- • маслины без косточки – 1 банка
- • сметана – 150-200 г.
- • вода – 100 мл.
- • соль
- • перец черный молотый
- • базилик – щепотка
- • лук зеленый (свежий или сушеный) – щепотка/пучок
- • растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Филе курицы промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на достаточно крупные брусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать тоже крупно. Выложить морковь и куриное филе в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Обжарить, помешивая около 5 минут. Затем добавить сметану.
Влить воду.
Все хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, всыпать базилик и зеленый сушеный лук (либо свежий зеленый лук мелко порубленный).
Тушить всё в течение 6-7 минут под закрытой крышкой. Затем добавить маслины и продолжить тушить ещё пару минут.
Вот и всё! Куриное филе с маслинами готово! В качестве гарнира хорошо подойдут любые макаронные изделия, рис или картофель.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из курицы смотрите здесь.
Кулинарные рецепты на каждый день