Неожиданно вкусный рецепт – куриная печень в томатном соусе. Печень получается нежной и сочной – обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- • куриная печень – 500 г.
- • томатная паста – 2 ст.л.
- • майонез – 2 ст.л.
- • мука – 100 г.
- • вода – 1 стакан
- • перец черный молотый – по вкусу
- • соль – по вкусу
- • зелень свежая (или сушенная) – укроп, петрушка, зеленый лук
- • растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
Приготовление:
У печени обрезаем все плёночки и жилки, нарезаем на средние куски. Муку посолить, поперчить и хорошо обвалять в ней печень.
Выложить её в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Обжарить её в сковороде 8-10 минут со всех сторон.
Томатную пасту смешать с майонезом.
Выложить полученную массу в сковороду.
Влить стакан воды и хорошо перемешать.
Добавить сушенную зелень (свежую зелень лучше добавлять в самом конце).
Если необходимо посолить и поперчить. Закрыть крышкой сковороду и тушить 5-6 минут на слабом огне.
Наша куриная печень в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Другие блюда из печени можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Кулинарные рецепты на каждый день