• Просмотров 2,805
  • Куриная печень по-французски

    Куриная печень по-французски – очень нежное и интересное блюдо! Все ингредиенты в этом рецепте обжариваются очень быстро и по отдельности, так что стоит подготовить их заранее.

    Куриная печень по-французски

    Куриная печень по-французски

    51

    Куриная печень по-французски

    Ингредиенты:

    1. • куриная печень – 500 г.
    2. • помидоры – 2-3 шт.
    3. • шампиньоны (замороженные или свежие) – 300 г.
    4. • чеснок – 2 зубчика
    5. • лук репчатый – 1 шт.
    6. • вино белое сухое – 100-150 мл.
    7. • мука – 80-100 г.
    8. • свежий укроп (+ тимьян по вкусу) - пучок
    9. • паприка молотая – 1 ч. ложка
    10. • соль
    11. • перец черный молотый – по вкусу
    12. • растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложки
    http://www.varimdoma.ru/kurinaya-pechen-po-frantsuzski/

     Куриная печень по-французскиПриготовление:

    Лук чистим и мелко режем.

    Куриная печень по-французски

    Чеснок мелко рубим.

    Куриная печень по-французски

    Обжариваем лук с чесноком в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

    Куриная печень по-французски Выкладываем в глубокую тарелку.

    Куриная печень по-французски

    Затем в той же сковороде обжариваем грибы до готовности (с добавлением растительного масла). Если вы взяли шампиньоны свежие, то предварительно промываем их, чистим и режем ломтиками. Замороженные грибы будут готовиться дольше – сначала выпариваем всю образовавшуюся жидкость, затем обжариваем до золотистого цвета.

    Куриная печень по-французскиВыкладываем грибы в ту же посуду, что и лук.

    Куриная печень по-французски

    Муку смешиваем с паприкой.

    Куриная печень по-французски

    Куриная печень по-французски

    У печени обрезаем все плёночки и жилки, нарезаем на средние куски, солим и перчим.

    Куриная печень по-французски

    Перед жаркой куриную печень нужно хорошо обвалять в муке.

    Куриная печень по-французски

    Обжариваем её в той же сковороде с добавлением еще растительного масла 8-10 минут в зависимости от размера кусочков.

    Куриная печень по-французски

    Куриная печень по-французски

    Вынимаем печень.

    Куриная печень по-французски

    Во время жарки печени займитесь помидорами – их нужно обдать кипятком,

    Куриная печень по-французски

    снять кожицу

    Куриная печень по-французски

    и крупно нарезать.

    Куриная печень по-французскиТак же промойте и измельчите укроп.

    Куриная печень по-французски

    В сковороду вливаем бокал вина (100-150 мл.),

    Куриная печень по-французски

    ждем пока оно закипит и забрасываем укроп.

    Куриная печень по-французски

    Затем помидоры

    Куриная печень по-французски

    и тушим на маленьком огне около 5-ти минут. Куриная печень по-французски

    Далее добавляем печень со всеми остальными ингредиентами.

    Куриная печень по-французски

    Можно еще немного досолить и добавить измельченный тимьян по вкусу. Всё осторожно перемешиваем.

    Выключаем плиту, закрываем крышкой и томим несколько минут.

    Куриная печень по-французски

    Куриная печень по-французски готова!

    Куриная печень по-французски

    Приятного аппетита!

    Другие блюда из печени можно посмотреть ЗДЕСЬ. Салаты из печени ЗДЕСЬ.

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *