• Просмотров 2,159
  • Куриная грудка запеченная с картофелем

    Куриная грудка запеченная с картофелем.

    Куриная грудка запеченная с картофелем

    Куриная грудка запеченная с картофелем

    41

    Куриная грудка запеченная с картофелем

    Ингредиенты:

    1. • куриная грудка на кости – 1 шт.
    2. • картофель средний – 400 г.
    3. • чеснок – 2 зубчика
    4. • сметана – 2 ст.л.
    5. • майонез – 2 ст.л.
    6. • лимонный сок – 1-2 ст.л.
    7. • соль
    8. • перец черный молотый – по вкусу
    9. • паприка молотая – по вкусу
    10. • куркума – щепотка
    11. • сушенный зеленый лук
    12. • специи любые для курицы – по желанию (не обязательно)
    http://www.varimdoma.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-kartofelem/

    Приготовление:

    Грудку моем, снимаем кожу, делаем надрезы поперек грудки с двух сторон. Чеснок чистим и мелко режем. В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, лимонный сок, чеснок и специи. Грудку прямо на кости натираем этой смесью, солим и оставляем мариноваться на 20-30 минут. (Если не времени, то можно и не оставлять, а запекать сразу).

    Картофель моем, чистим и нарезаем на четвертинки.

    Выкладываем грудку в форму для запекания, вокруг обкладываем картофелем, картофель солим и перчим, все посыпаем зеленым сушенным луком. Ставим запекаться около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Я запекаю прямо так, но можно запекать, накрыв форму фольгой, но за 10 минут до готовности нужно будет снять её, чтобы образовалась румяная корочка.Куриная грудка запеченная с картофелемПриятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *