Куриная грудка запеченная с картофелем.
Ингредиенты:
- • куриная грудка на кости – 1 шт.
- • картофель средний – 400 г.
- • чеснок – 2 зубчика
- • сметана – 2 ст.л.
- • майонез – 2 ст.л.
- • лимонный сок – 1-2 ст.л.
- • соль
- • перец черный молотый – по вкусу
- • паприка молотая – по вкусу
- • куркума – щепотка
- • сушенный зеленый лук
- • специи любые для курицы – по желанию (не обязательно)
Приготовление:
Грудку моем, снимаем кожу, делаем надрезы поперек грудки с двух сторон. Чеснок чистим и мелко режем. В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, лимонный сок, чеснок и специи. Грудку прямо на кости натираем этой смесью, солим и оставляем мариноваться на 20-30 минут. (Если не времени, то можно и не оставлять, а запекать сразу).
Картофель моем, чистим и нарезаем на четвертинки.
Выкладываем грудку в форму для запекания, вокруг обкладываем картофелем, картофель солим и перчим, все посыпаем зеленым сушенным луком. Ставим запекаться около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Я запекаю прямо так, но можно запекать, накрыв форму фольгой, но за 10 минут до готовности нужно будет снять её, чтобы образовалась румяная корочка.Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!