• Просмотров 3,070
  • Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

    Существует множество способов приготовления куриной грудки. Запеченная грудка пользуется особой популярностью у любителей куриного мяса. Чтобы куриное филе не стало «сухим», запекать его лучше «Под шубой» из разных овощей, сыра, майонеза или других соусов. Попробуйте простой и, несомненно, очень вкусный рецепт – куриная грудка, запеченная с грибами и сыром!

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром


    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    1. • грудка куриная – 2 шт.
    2. • шампиньоны (замороженные) - 300 гр.
    3. • лук репчатый – ½ шт.
    4. • сыр – 150 гр.
    5. • майонез – 2-3 ст.л.
    6. • соль – по вкусу
    7. • перец черный молотый – по вкусу
    8. • растительное масло – для жарки
    http://www.varimdoma.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-s-gribami-i-syirom/

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Приготовление:

    Лук почистить и мелко нарезать.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Обжарить до золотистого цвета.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Добавить замороженные грибы.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Обжарить грибы до готовности.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать каждое филе вдоль на две плоские части и немного отбить.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Выложить получившиеся куски на смазанный маслом противень или в форму для выпекания.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Смазать филе майонезом.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Сверху равномерным слоем выложить жареные шампиньоны.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром готова!

    Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

    Подавать к столу лучше сразу. На гарнир подойдут разные овощи, рис, картофель или просто салат из зелени и свежих овощей!

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *