Существует множество способов приготовления куриной грудки. Запеченная грудка пользуется особой популярностью у любителей куриного мяса. Чтобы куриное филе не стало «сухим», запекать его лучше «Под шубой» из разных овощей, сыра, майонеза или других соусов. Попробуйте простой и, несомненно, очень вкусный рецепт – куриная грудка, запеченная с грибами и сыром!
Ингредиенты:
- • грудка куриная – 2 шт.
- • шампиньоны (замороженные) - 300 гр.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • сыр – 150 гр.
- • майонез – 2-3 ст.л.
- • соль – по вкусу
- • перец черный молотый – по вкусу
- • растительное масло – для жарки
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить замороженные грибы.
Обжарить грибы до готовности.
Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать каждое филе вдоль на две плоские части и немного отбить.
Выложить получившиеся куски на смазанный маслом противень или в форму для выпекания.
Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать филе майонезом.
Сверху равномерным слоем выложить жареные шампиньоны.
Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром готова!
Подавать к столу лучше сразу. На гарнир подойдут разные овощи, рис, картофель или просто салат из зелени и свежих овощей!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день