Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке – рецепт, в котором грудка получается сочной и нежной. Сыр расплавляется внутри грудки, а помидор не позволяет ей стать высушенной и жёсткой! Итак, пробуем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
- • куриная грудка на кости – 2 шт.
- • помидор (средний) – 2-3 шт.
- • сыр – 100-150 г.
- • майонез – 2-3 ст.л.
- • перец чёрный молотый – по вкусу
- • соль
Приготовление:
С куриных грудок снять кожу.
Сделать на каждой надрезы на расстоянии 1-1,5 см.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр нарезать небольшими брусочками.
В каждый надрез аккуратно вложить сыр и дольку помидора так, чтобы виден был только помидор.
Выложить грудки на противень или в форму для выпекания.
Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи для курицы и смазать майонезом.
Выпекать грудку в духовке 30-40 минут (в зависимости от размера грудок), при температуре 180-200 градусов – до румяной корочки.
Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке готова! Подавать лучше сразу – горячей. Как гарнир хорошо подойдут свежие или запечённые овощи, вареный либо также запечённый картофель.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.