Куриная грудка фаршированная шампиньонами украсит любой праздничный стол или станет любимым и вкусным ужином!
Ингредиенты:
- • куриное филе – 4 шт.
- • шампиньоны – 400 г.
- • сыр твердый – 300 г.
- • майонез – 4 ст.л.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • горчица - 2 ч.л.
- • соль - по вкусу
- • черный молотый перец - по вкусу
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Грибы помыть нарезать на ломтики и добавить к луку, посолить, поперчить и жарить минут 10.
Сыр потереть на крупной терке. Часть тертого сыра перемешать с обжаренными грибами. Начинка готова.
В отдельной чашке смешиваем майонез с горчицей.
Куриное филе промыть и обсушить. Каждую грудку накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посолить и поперчить. Можно добавить еще специй по вкусу.
На отбитое филе выложить грибную начинку начинку и завернуть рулетик. Закалываем зубочистками края, чтобы рулетики не развернулись.
Каждый рулет обмакнуть в майонезно-горчичную заправку и положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать рулетики сверху оставшейся часть натертого сыра и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут.
Подавать блюдо лучше горячим. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофельнле пюре.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!