Куриная грудка фаршированная помидорами очарует своим вкусом всех без исключения! Грудка получается сочной и вкусной!
Ингредиенты:
- • куриное филе – 2 шт.
- • помидор – 1 шт.
- • укроп - пучок
- • лук зеленый - пучок
- • майонез – 1 ст.л.
- • сметана – 1 ст.л.
- • соль - по вкусу
- • черный молотый перец - по вкусу
- • паприка молотая – по вкусу
- • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить. Каждую грудку надрезаем не до конца и расправляем,солим, перчим.
В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану и немного черного перца.
Смазываем грудки внутри.
Помидор моем и нарезаем полумесяцами. Выкладываем ломтики помидора на грудки.
Смазываем из смесью майонеза со сметаной.
Выкладываем порубленную зелень.
Закрываем грудки и закалываем зубочистками края.
Выкладываем фаршированное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.
Солим сверху, перчим.
Обжариваем с одной стороны 5 минут, переворачиваем и накрываем крышкой.
Так жарим около 10 минут. Затем открываем крышку и доливаем чуть-чуть воды, чтобы у нас получился подлив – и грудка была сочнее.
Из грудки выйдет немного сока и сметаны с майонезом – поэтому специи и соль в образовавшийся бульон класть не надо. (Но лучше попробуйте, если чего-то не хватает в бульоне – тогда досолите и поперчите). Жарим еще 5 минут. Перед подачей удалите зубочистки.
Подавать лучше горячими. Гарнир выбирайте любой по вкусу – блюдо сочетается практически со всем!
Кулинарные рецепты на каждый день!