Кета запеченная с помидором и лимоном под майонезом – блюдо, которое украсит любой, даже праздничный стол!
Кета запеченная с помидором
Ингредиенты:
- • кета - 500 г.
- • помидор - 2 шт.
- • лимон - 1/2 шт.
- • майонез - 2 ст.л.
- • соль - по вкусу
- • перец черный молотый
Приготовление:
Кету промыть. Обрезать плавники.
Почистить от чешуи.
Разрезать пополам по хребту и удалить все кости.
Выложить рыбу в форму для выпекания кожей вниз, посолить и поперчить.
Помидор и лимон нарезать кружочками.
Выложить на рыбу.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200°С примерно 20 минут. Вынуть рыбу из духовки.
Убрать лимон.
Смазать или полить майонезом.
Выпекать ещё 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Кета запеченная с помидором и лимоном готова! На гарнир хорошо подойдёт картофель или рис.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день