• Просмотров 187
  • Кета запеченная с помидором и лимоном

    Кета запеченная с помидором и лимоном под майонезом – блюдо, которое украсит любой, даже праздничный стол!

    Кета запеченная с помидором

    Кета запеченная с помидором

    Кета запеченная с помидором

    Ингредиенты:

    1. • кета - 500 г.
    2. • помидор - 2 шт.
    3. • лимон - 1/2 шт.
    4. • майонез - 2 ст.л.
    5. • соль - по вкусу
    6. • перец черный молотый
    http://www.varimdoma.ru/keta-zapechennaya-s-pomidorom/

    Кета запеченная с помидором

    Приготовление:

    Кету промыть. Обрезать плавники.

    Кета запеченная с помидором

    Почистить от чешуи.

    Кета запеченная с помидором

    Разрезать пополам по хребту и удалить все кости.

    Кета запеченная с помидором

    Выложить рыбу в форму для выпекания кожей вниз, посолить и поперчить.

    Кета запеченная с помидором

    Помидор и лимон нарезать кружочками.

    Кета запеченная с помидором

    Выложить на рыбу.

    Кета запеченная с помидором

    Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200°С примерно 20 минут. Вынуть рыбу из духовки.

    Кета запеченная с помидором

    Убрать лимон.

    Кета запеченная с помидором

    Смазать или полить майонезом.

    Кета запеченная с помидором

    Выпекать ещё 10-15 минут до образования золотистой корочки.

    Кета запеченная с помидором

    Кета запеченная с помидором и лимоном готова! На гарнир хорошо подойдёт картофель или рис.

     Кета запеченная с помидором

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *