Картошка жаренная с грибами и луком – сытное, несложное, а главное вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- • картофель – 500 г.
- • грибы отварные (любые, можно, шампиньоны) – 400 г.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло - для жарки
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак, чтобы стекала вода.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
Нарезаем лук.
Слегка обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом.
Закидываем в сковороду к луку картофель.
Солим и перчим.
Обжариваем на сильном огне. Если грибы были крупными, нарезаем их помельче.
Добавляем грибы в картошку и жарим также на сильном огне, несколько раз переворачивая.
Затем убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой.
Так жарим до готовности, периодически помешивая.
Картошка жаренная с грибами и луком готова!
Блюдо получается очень вкусным, картошечка – мягкая и сочная! Подавать лучше горячей! Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!