Этот картофельный салат с сельдью подойдет как для простого ужина, так и к праздничному столу. Салат не заправляется майонезом и может по желанию дополняться сухариками, приготовленными на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- • филе сельди слабосоленой – 2 шт.
- • картофель – 2 шт.
- • яйца – 2 шт.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • горошек консервированный – 2-3 ст.ложки
- • перец черный молотый
- • оливковое масло (либо другое растительное)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Яйца сварить вкрутую. Пока картофель и яйца остывают, займемся сельдью.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики.
Остывший картофель также нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Всё выложить в салатник, добавить нарезанные кубиком яйца и 2-3 ст. ложки горошка.
Поперчить. Если сельдь слабосоленая, досолить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом. Если нет оливкового масла, заправить можно любым другим растительным. Перемешать и подавать к столу.
Заправляем салат оливковым маслом – 1-2 ст. ложки. Хорошо перемешиваем салат и сервируем!
Картофельный салат с сельдью - готов!
Приятного аппетита!
Другие салаты сельдью – здесь.
Салаты с разной рыбой смотрите здесь.
Кулинарные рецепты на каждый день!
Люблю слабосоленую селёдочку, а вот салаты с ней для меня в новинку – разве что “Сельдь под шубой” – других и не знала. Попробовали этот рецепт, получилось очень даже вкусно! Думаю, что его можно заправлять и майонезом… тоже будет хорошо.
Галина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам понравился салатик. Думаю для тех, кто не боится лишних калорий можно попробовать заправить салат майонезом