• Просмотров 464
  • Картофельный грибной суп

    Картофельный грибной суп может быть приготовлен на любом бульоне. В этом рецепте предлагаем попробовать вариант рецепта с основой из куриного бульона! 

    Картофельный грибной суп

    Картофельный грибной суп

    41

    Картофельный грибной суп

    Ингредиенты:

    1. • шампиньоны замороженные – 200 г.
    2. • картофель – 3 шт.
    3. • лук репчатый – ½ шт.
    4. • отварное куриное мясо (здесь – грудка) – 200 г.
    5. • куриный бульон – 2 л.
    6. • соль
    7. • перец черный молотый
    8. • сушеные травы (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
    9. • масло растительное для жарки
    http://www.varimdoma.ru/kartofelnyiy-gribnoy-sup/

    Картофельный грибной суп

    Приготовление:

    Предварительно отвариваем курицу, вынимаем мясо и пока отставляем.

    Картофель чистим, моем и нарезаем на брусочки.

    Картофельный грибной суп

    Отправляем её в куриный бульон и оставляем вариться. Тем временем лук мелко режем.

    Картофельный грибной супОбжариваем лук до золотистого цвета в сковороде с разогретым растительным маслом.

    Картофельный грибной суп

    Добавляем к луку грибы – прямо замороженные.

    Картофельный грибной суп

    Обжариваем шампиньоны до готовности.

    Картофельный грибной суп

    Выкладываем грибы в кастрюлю к картошке, солим, перчим, добавляем сушёные травы и варим до готовности картофеля. Готовый картофель должен стать мягким и легко разламываться.

    Картофельный грибной суп

    Куриное мясо режем на средние кусочки и добавляем либо в кастрюлю супа в самом конце варки, либо в каждую тарелку при подаче.

    Картофельный грибной суп

    Кстати, вегетарианцы могут не использовать в приготовлении ни мясо, ни курицу – похожий рецепт картофельного грибного супа без мясного бульона здесь.

    Картофельный грибной суп

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *