Картофельный грибной суп может быть приготовлен на любом бульоне. В этом рецепте предлагаем попробовать вариант рецепта с основой из куриного бульона!
Ингредиенты:
- • шампиньоны замороженные – 200 г.
- • картофель – 3 шт.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • отварное куриное мясо (здесь – грудка) – 200 г.
- • куриный бульон – 2 л.
- • соль
- • перец черный молотый
- • сушеные травы (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
- • масло растительное для жарки
Приготовление:
Предварительно отвариваем курицу, вынимаем мясо и пока отставляем.
Картофель чистим, моем и нарезаем на брусочки.
Отправляем её в куриный бульон и оставляем вариться. Тем временем лук мелко режем.
Обжариваем лук до золотистого цвета в сковороде с разогретым растительным маслом.
Добавляем к луку грибы – прямо замороженные.
Обжариваем шампиньоны до готовности.
Выкладываем грибы в кастрюлю к картошке, солим, перчим, добавляем сушёные травы и варим до готовности картофеля. Готовый картофель должен стать мягким и легко разламываться.
Куриное мясо режем на средние кусочки и добавляем либо в кастрюлю супа в самом конце варки, либо в каждую тарелку при подаче.
Кстати, вегетарианцы могут не использовать в приготовлении ни мясо, ни курицу – похожий рецепт картофельного грибного супа без мясного бульона здесь.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!