Очень легкий в приготовлении рецепт, как куриное филе с картошкой в горшочке!
Ингредиенты:
- • куриное филе – 2 шт.
- • картофель – 4 шт.
- • чеснок – 2 зубчика
- • лук репчатый средний - 1 шт.
- • сыр – 100-150 г.
- • помидоры Черри – 3-4 шт.
- • майонез - 3 ст.л.
- • соль
- • черный молотый перец
- • специи по вкусу
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе моем и режем крупными кусочками.Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.Репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и пассируем в растительном масле до образования золотистой корочки.В горшочки (2 шт.) выкладываем часть лука.Вторым слоем кладем замаринованное куриное филе.На мясо выкладываем остатки лука и майонез.
Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Совет: картофель режьте помельче, иначе она может остаться сырой при готовности мяса и придется увеличить время запекания.Картофель выкладываем в горшочки, можно немного посолить и поперчить.Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху.Добавляем немного воды в каждый горшочек. Воды должно быть столько, чтоб она едва касалась края продуктов, но не заливала их.
До края горшочка должно оставаться 1,5-2 см., иначе содержимое горшочка будет выкипать и зальет духовку.
Завершающим слоем выкладываем натертый сыр.
Итак, все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа. После часа лучше проверить на готовность – попробовав.
Куриное филе с картошкой в горшочке лучше подавать горячими!Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Очень вкусная картошка в горшочках с куриным филе запекается в духовке. За 20 минут до готовности посыпаем куриное филе с картошкой в горшочках тертым сыром и зеленью.
Конечно зеленью тоже можно посыпать по вкусу. Спасибо за совет и приятного аппетита!