• Просмотров 6
  • Русские кислые капустные щи!

    Уже долгое время капустные щи являются основным горячим блюдом в русской кухне!
    Рецепт не так уж сложен – потребуется только немного терпения пока варится мясо.
    Итак вкуснейший рецепт:

    Кислые капустные щи

    Кислые капустные щи

    Кислые капустные щи

    Ингредиенты:

    1. • говядина или свинина - 500 гр.
    2. • квашеная капуста – ½ стакана
    3. • картофель - 4-5 шт.
    4. • лук репчатый – 1 шт.
    5. • морковь – 1 шт.
    6. • вода – 1,5-2 л.
    7. • паста томатная - 1 ст. л.
    8. • перец черный молотый
    9. • лавровый лист – 1 шт.
    10. • зелень свежая - пучок
    11. • соль
    http://www.varimdoma.ru/kapustnyie-shhi/

    Приготовление:

    Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

    Кислые капустные щи

    Подождать пока вода закипит, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера кусков). Не забывайте снимать пенку.
    Картофель почистить, помыть и нарезать на средние брусочки, выложить в бульон к мясу.

    Кислые капустные щи
    Лук и морковь вымыть и почистить.

    Кислые капустные щиЛук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и закинуть сырые овощи в кастрюлю – так как, главным принципом приготовления русских щей является закладка продуктов в суп без предварительного обжаривания или пассерования (кроме квашеной капусты).

    Кислые капустные щи
    Если квашеная капуста крупная, то её нужно измельчить.

    Кислые капустные щиОтправить капусту на сковороду, немного обжарить, если не хватает рассола, то влить в сковороду 4-5 ст. ложки воды или бульона из кастрюли и тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.

    Кислые капустные щи

    Кислые капустные щи

    Пока варятся овощи и тушится капуста, мясо вынуть. Если и порезать на небольшие кусочки. Если мясо у вас на кости, то отделить мясо от костей. Закинуть мясо обратно в щи.
    Тушеную капусту выложить в кастрюлю, немного посолить (пробуйте на вкус), добавить лавровый лист и оставить вариться ещё около 10 минут.

    Кислые капустные щи

    Кислые капустные щи

    Добавить свежую зелень в кастрюлю или уже в каждую тарелку отдельно.
    Кислые капустные щи готовы! Сервируем стол и подаём вкуснейший обед, обязательно добавив сметану или же майонез!

    Кислые капустные щи
    Приятного аппетита!
    Кулинарные рецепты каждый день

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *