• Просмотров 11,709
  • Капуста жареная.

    Диетическое блюдо по рецептам наших бабушек – капуста жареная в сковороде! Эта капуста именно жареная, а не тушеная. Хотя в процессе приготовления мы её немного потушим – для мягкости.

    Капуста жареная в сковороде

    Капуста жареная.

    41

    Капуста жареная.

    Ингредиенты:

    1. • капуста белокочанная – 400 г.
    2. • морковь – 1 шт.
    3. • лук репчатый – 1 шт.
    4. • томатная паста – 80 г.
    5. • соль
    6. • перец черный молотый
    7. • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
    http://www.varimdoma.ru/kapusta-zharenaya/

    Приготовление:

    Лук чисти, режем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.Капуста жареная в сковородеМорковь моем, чистим и режем брусочками.Капуста жареная в сковородеДобавляем к луку и обжариваем пару минут.

    Капусту мелко шинкуем Капуста жареная в сковородеи отправляем в сковородку. Солим и перчим. Капуста жареная в сковородеЖарим на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет равномерно золотистой. Тогда добавляем томатную пасту.Капуста жареная в сковородеВсе перемешиваем, доливаем немного воды – примерно 1/3 стакана, Капуста жареная в сковороденакрываем капусту крышкой и тушим 10 минут, пока вода не впитается.Капуста жареная в сковородеКогда вода выпарится, открываем крышку и жарим помешивая 5-7 минут.Капуста жареная в сковородеКапуста жареная в сковороде готова! Блюдо хорошо как гарнир, так и самостоятельное блюдо!

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    2 комментарий на «Капуста жареная.»

    1. Получилось очень вкусно,только морковка у меня была тёртая.Такая капустка пошла бы и на начинку в пирожки.Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *