Диетическое блюдо по рецептам наших бабушек – капуста жареная в сковороде! Эта капуста именно жареная, а не тушеная. Хотя в процессе приготовления мы её немного потушим – для мягкости.
Ингредиенты:
- • капуста белокочанная – 400 г.
- • морковь – 1 шт.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • томатная паста – 80 г.
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук чисти, режем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.Морковь моем, чистим и режем брусочками.Добавляем к луку и обжариваем пару минут.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковородку. Солим и перчим. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет равномерно золотистой. Тогда добавляем томатную пасту.Все перемешиваем, доливаем немного воды – примерно 1/3 стакана, накрываем капусту крышкой и тушим 10 минут, пока вода не впитается.Когда вода выпарится, открываем крышку и жарим помешивая 5-7 минут.Капуста жареная в сковороде готова! Блюдо хорошо как гарнир, так и самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Получилось очень вкусно,только морковка у меня была тёртая.Такая капустка пошла бы и на начинку в пирожки.Спасибо за рецепт.
Спасибо