• Просмотров 3
  • Как сделать идеальную яичницу?

    Идеальная яичница – какая она? Давайте разбираться :

    Яичница

    varimdoma.ruЛучше всего брать сковороду с толстым дном – так вы можете рассчитывать, что ваше быстрое блюдо не пригорит.

    Яичница

    varimdoma.ruМногое зависит от температуры нагрева сковороды:

    • Яйца лучше добавлять в предварительно прогретую сковороду с нагретым маслом. Если она будет холодной, яичница впитает в себя больше лишнего жира.
    •   Но  чтобы яичница получилась нежной и с шелковистой текстурой, разбивать яйца следует на холодную сковороду с маслом и жарить на слабом огне под крышкой. Правда, приготовление займёт больше времени, чем обычно.

     

    varimdoma.ruНе разбивайте яйца сразу над сковородой, а сначала разбейте их в миску и только затем перелейте в сковороду. Так вы с большей вероятностью не повредите желток.

    Яичница

    varimdoma.ruЛучше всего разбивать яйца ножом, а не бить яйцо о край сковородки.

     

    varimdoma.ruПеред готовкой яйца нужно тщательно вымыть, чтобы лишние бактерии со скорлупы не попали в блюдо.

     

    varimdoma.ruНе существует общего правила о том, как долго нужно готовить яичницу.

    • Время приготовления яичницы колеблется от 2 до 5 минут: яичница-болтунья готовится очень быстро – в течение 1-2 минут, а на глазунью можно потратить и 5.
    •   Если вы хотите чтобы желток сохранил свою кремовую форму, жарьте яичницу в течение короткого времени.
    •   Вы можете значительно ускорить процесс жарки, накрыв сковороду крышкой.

    Яичница

    varimdoma.ruЕсли вы готовите яичницу болтунью – вы можете сразу приправлять ее, когда масса начинает затвердевать.

    Яичница

    varimdoma.ruЕсли же вы готовите глазунью – не забывайте приправлять яйца только в конце жарки. Под воздействием некоторых пряностей может измениться цвет и, к тому же, желтки могут потечь.

     

    varimdoma.ruЕсли вы готовите яичницу с добавками, их нужно предварительно обжарить почти до полной готовности, а затем вливать яйца, поскольку время жарки яиц намного меньше.

    Яичница

    varimdoma.ruПодавать яичницу следует сразу после приготовления, иначе вкусовые качества её ухудшатся.

    Яичница

     

    Экспериментируйте с ингредиентами и  вы обязательно найдёте свою идеальную яичницу! Пробуйте, готовьте и будет ВКУСНО!

    Яичница

     

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день.

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *