Вместо салата “Сельдь под шубой” украсьте новогодний стол такими вот простыми канапе с сельдью, свёклой и картошечкой!
Ингредиенты:
- • филе сельди слабосоленой ( у меня плесервы)
- • свёкла
- • картофель молодой мелкий
- • яйца (лучше перепелиные - у меня их не было)
- • лук красный
- • укроп для декора

Картофель, свёклу и яйца отварить, остудить и почистить.
Из свёклы вырезать кружочки по диаметру совпадающему с диаметром картошки.
Картошку режем пополам. Лук – кольцами.
Сельдь – на небольшие кусочки (как на последнем фото).
Перепелиные яйца – пополам. Обычные яйца нарезать на такие куски, которые вы сможете прикрепить на канапе – если не получится, делайте без яиц (у меня большая часть канапе без яиц вышла).
Поэтому, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ брать перепелиные яйца!
Собираем канапе:
1. Половинка картошки (низ немного нужно срезать для устойчивости)
2. Кружок свёклы
3. Вторая половинка картошки
4. Кольцо красного лука
5. Селёдочка
6. Яйцо
7. Лук и укроп
Канапе с сельдью готовы! Подаю с майонезным соусом, желающие могут в него макать канапешку перед едой!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!