Кому рецепт с малым количеством калорий? Такая грудка получается сочной, нежной и достаточно диетической! (Чтобы снизить калорийность берите лёгкие сыры с небольшим содержанием жира).
Ингредиенты:
- • куриная грудка на кости
- • помидор (средний) – 1-2 шт.
- • сыр – 100-150 г.
- • листья шпината – пучок
- • карри
Гарнир:
- молодой картофель
- морковь
- брокколи
- шпинат
- соль
- перец чёрный молотый
- оливковое масло
(количество не пишу – всё зависит от формы для выпекания – я беру столько овощей, чтобы было достаточно обложить грудку со всех сторон)
_____________________________
Приготовление:
С куриной грудки снять кожу. Сделать на ней надрезы – примерно 9-10 шт. на расстоянии 1-1,5 см.
Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать небольшими брусочками.
В каждый надрез аккуратно вложить листик шпината, сыр и дольку помидора. Посыпать и натереть карри.
Выложить грудку в форму для запекания.
Молодой картофель помыть, разрезать пополам прямо с кожурой. Если картофелины слишком мелкие, то оставить целыми. Морковь помыть, почистить, нарезать крупно. Брокколи: свежую разделить на соцветия, замороженную – залить горячей водой, подождать пару минут и опрокинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость максимально стекла.
Выложить все овощи вперемешку с листьями шпината вокруг грудки, посолить, поперчить и «взбрызнуть» оливковым масло.
Накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (в зависимости от размера грудок), при температуре 180-200 градусов.
Чтобы появилась румяная корочка, нужно снять фольгу и запекать ещё минут 10 (если духовка оснащена грилем, то включите гриль на 5 минут).
Здесь вы можете сами регулировать степень готовности:
- не сняв фольгу и вытащив пораньше – курочка будет более сочной, а овощи будут ещё в курином и овощном соке, который выделился во время запекания – он может служить соусом для курочки;
- сняв фольгу и запекая подольше – можно зарумянить грудку и овощи, а овощной сок весь выпарить.
Куриная грудка со шпинатом, помидором и сыром готова!
Подавать можно с разными соусами, у меня здесь такой соус:
Соус из йогурта с зеленью
- натуральный йогурт - 200 мл
- красный перец молотый (острый) – ¼ ч.л.
- чеснок – 1 зубчик небольшой
- зелень свежая (какую любите) – пара веточек
- соль – по вкусу (можно заменить 1 ст.л. креветочного/соевого соуса)
Чеснок и зелень мелко измельчить. Все ингредиенты перемешать. Подавать соус нужно охлаждённым!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.