• Просмотров 6
  • Грудка со шпинатом, помидором, сыром и овощным гарниром!

    Кому рецепт с малым количеством калорий? Такая грудка получается сочной, нежной и достаточно диетической! (Чтобы снизить калорийность берите лёгкие сыры с небольшим содержанием жира).

    Грудка со шпинатом и сыром

     

    Грудка со шпинатом, помидором и сыром!

    Грудка со шпинатом, помидором и сыром!

    Ингредиенты:

    1. • куриная грудка на кости
    2. • помидор (средний) – 1-2 шт.
    3. • сыр – 100-150 г.
    4. • листья шпината – пучок
    5. • карри
    http://www.varimdoma.ru/grudka-so-shpinatom-i-syirom/

    Гарнир:

    • молодой картофель
    • морковь
    • брокколи
    • шпинат
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • оливковое масло

    (количество не пишу – всё зависит от формы для выпекания – я беру столько овощей, чтобы  было достаточно обложить грудку со всех сторон)

    _____________________________

    Приготовление:

    С куриной грудки снять кожу. Сделать на ней надрезы – примерно 9-10 шт. на расстоянии 1-1,5 см.

    Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать небольшими брусочками.

    В каждый надрез аккуратно вложить листик шпината, сыр и дольку помидора. Посыпать и натереть карри.

    Выложить грудку в форму для запекания.

    Молодой картофель помыть, разрезать пополам прямо с кожурой. Если картофелины слишком мелкие, то оставить целыми. Морковь помыть, почистить, нарезать крупно. Брокколи: свежую разделить на соцветия, замороженную – залить горячей водой, подождать пару минут и опрокинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость максимально стекла.

    Выложить все овощи вперемешку с листьями шпината вокруг грудки, посолить, поперчить и «взбрызнуть» оливковым масло.

    Грудка со шпинатом и сыром

    Накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (в зависимости от размера грудок), при температуре 180-200 градусов.

    Грудка со шпинатом и сыром

    Чтобы появилась румяная корочка, нужно снять фольгу и запекать ещё минут 10 (если духовка оснащена грилем, то включите гриль на 5 минут).

    Здесь вы можете сами регулировать степень готовности:

    • не сняв фольгу и вытащив пораньше – курочка будет более сочной, а овощи будут ещё в курином и овощном соке, который выделился во время запекания – он может служить соусом для курочки;
    • сняв фольгу и запекая подольше – можно зарумянить грудку и овощи, а овощной сок весь выпарить.

     Грудка со шпинатом и сыром

    Куриная грудка со шпинатом, помидором и сыром готова!

    Подавать можно с разными соусами, у меня здесь такой соус:

    Соус из йогурта с зеленью

    • натуральный йогурт  - 200 мл
    • красный перец молотый (острый) – ¼ ч.л.
    • чеснок – 1 зубчик небольшой
    • зелень свежая (какую любите) – пара веточек
    • соль – по вкусу (можно заменить 1 ст.л. креветочного/соевого соуса)

    Чеснок  и зелень мелко измельчить. Все ингредиенты перемешать. Подавать соус нужно охлаждённым!

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день.

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *