Печень тушеная со сметаной получается очень нежная! На гарнир подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Говяжья печень тушеная в сметане!
Ингредиенты:
- • говяжья печень – 400 г.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • сметана - 150 г.
- • мука - 2 ст.л.
- • соль
- • перец
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Печень промыть холодной водой, удалить пленки, порезать крупными кусками. Печень выкладываем в сковороду к луку.
Солим, перчим, посыпаем мукой.
Хорошо перемешиваем и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Доливаем немного воды – примерно пол стакана.
Добавляем сметану
и хорошо все перемешиваем.
Проверяем на соль. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Печень тушеная со сметаной готова.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!