Предлагаем совсем несложный рецепт салата фунчоза с овощами!
Ингредиенты:
- • фунчоза - 100 г.
- • морковь - 1 шт.
- • перец болгарский (красный)- 0,5 шт.
- • перец болгарский (желтый)- 0,5 шт.
- • огурец свежий - 1 шт.
Для заправки:
- масло растительное – 3 ст.л.
- чеснок – 1 долька
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- перец красный молотый жгучий
- перец черный молотый
Приготовление:
Огурец вымыть и порезать мелкой соломкой. Перцы помыть, очистить от семян и также порезать мелкой соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Фунчозу опустить в кипяток и варить 3 минуты. Слить воду и промыть фунчозу холодной водой.
Готовим заправку: чеснок выдавить через чеснокодавилку в небольшую миску. Растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, сок лимона, соль, сахар, перец черный и красный добавить в миску к чесноку и всё хорошо перемешать венчиком.
Смешать фунчозу с овощами. Заправить салат. Все тщательно перемешать.
Убрать салат на 2-3 часа убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!