Филе рыбы в сметанном соусе с укропом получается очень вкусным и удивительно нежным!
Ингредиенты:
- • филе любой рыбы (здесь филе тилапии) – 400 г.
- • сметана – 250 г.
- • мука – 1 ст.л.
- • укроп
- • зеленый лук
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Филе рыбы, здесь мы использовали замороженное филе тилапии, режем крупными кусками. Рыбу можно сильно не размораживать, а так чтобы можно было порезать. Рыбка разморозится прямо в сковороде, дав дополнительный сок.Итак, куски рыбы выкладываем в сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Рыбку солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на огне минут на 5.
В это время, в небольшой мисочке сметану, муку, немного перца, соли и около 2 ст. л. воды смешиваем венчиком.
Сметанную смесь добавляем в сковородку.
Распределяем соус так, чтобы он покрывал всю рыбу, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Укроп и лук рубим, добавляем в рыбку и оставляем еще минут на 5.
Филе рыбы в сметанном соусе с укропом готово!
Гарнир может быть любым на выбор – хорошо сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!