• Просмотров 2,212
  • Филе кеты в Мексиканском маринаде.

    Кета – это очень полезная рыба с большим содержанием белка и незаменимыми жирными кислотами Омега-3. Есть много способов её приготовления. Предлагаем интересный рецепт приготовления кеты в Мексиканском маринаде. Рыбка получается остренькая и очень вкусная!

     Кета в маринаде

    Филе кеты в Мексиканском маринаде.

    41

    Филе кеты в Мексиканском маринаде.

    Ингредиенты:

    1. • филе кеты – 500 г.
    2. • растительное масло для жарки
    http://www.varimdoma.ru/file-ketyi-v-meksikanskom-marinade/

    Маринад:

    • томатная паста – 4-5 ст.л.
    • винный уксус – 1 ч.л.
    • перец Чили сушенный – по вкусу
    • орегано
    • шафран
    • паприка
    • белый перец
    • зира
    • сахар
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • соль

    Приготовление:

    Филе кеты промыть, обсушить, нарезать на крупные куски. Если рыба целая – отелить филе от костей и кожи.

    Приготовить маринад: в отдельной миске смешать томатную пасту, винный уксус, растительное масло  и все специи. Специи кладем на глаз – примерно по щепотке каждой. Перец Чили кладем исходя из того насколько острую пищу вы предпочитаете – от его количества будет зависеть острота всего блюда.

    Натираем наше филе получившимся соусом и оставляем мариноваться минут на 30 не меньше.

    Кета в маринаде

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем замаринованную рыбу. Жарим с одной стороны в течение 5-ти минут, переворачиваем и накрываем крышкой. Так жарим еще минут 10. Снимаем крышку и доводим до готовности – ещё примерно 5 минут.

    Кета в маринаде

    Наша кета в мексиканском маринаде готова! Подавать такую рыбку можно с рисом или картофельным пюре горячим.

    Кета в маринаде

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    2 комментарий на «Филе кеты в Мексиканском маринаде.»

    1. Вот ещё рецепт приготовления вкусной рыбки: Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом.

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *