Кета – это очень полезная рыба с большим содержанием белка и незаменимыми жирными кислотами Омега-3. Есть много способов её приготовления. Предлагаю интересный рецепт приготовления кеты в Мексиканском маринаде. Рыбка получается остренькая и очень вкусная!
Ингредиенты:
- • филе кеты – 500 г.
- • растительное масло для жарки
Маринад:
- томатная паста – 4-5 ст.л.
- винный уксус – 1 ч.л.
- перец Чили сушенный – по вкусу
- орегано
- шафран
- паприка
- белый перец
- зира
- сахар
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
Приготовление:
Филе кеты промыть, обсушить, нарезать на крупные куски. Если рыба целая – отделить филе от костей и кожи.
Приготовить маринад: в отдельной миске смешать томатную пасту, винный уксус, растительное масло и все специи. Специи кладем на глаз – примерно по щепотке каждой. Перец Чили добавляем исходя из того насколько острую пищу вы предпочитаете – от его количества будет зависеть острота всего блюда.
Обмазываем наше филе получившимся соусом и оставляем мариноваться не менее 30 минут.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем замаринованную рыбу. Жарим с одной стороны в течение 5-ти минут, переворачиваем и накрываем крышкой. Так жарим еще минут 10. Снимаем крышку и доводим до готовности – ещё примерно 5 минут.
Наша кета в мексиканском маринаде готова! Подавать такую рыбку нужно сразу горячей – так она будет ещё сочной, при остывании кета всегда становится суховатой. На гарнир хорошо подойдут разные отварные или обжаренные овощи, а также классические рис или картофель.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Вот ещё рецепт приготовления вкусной рыбки: Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!