Вкусное и несложное блюдо – фаршированные цукини запеченные в духовке под сыром! Вместо цукини можно использовать кабачки и патиссоны!
Ингредиенты:
- • цукини/кабачок – 1 шт.
- • фарш (любой) – 300 г.
- • чеснок – 2 зубчика
- • лук репчатый – 1 шт.
- • сыр – 150 г.
- • томатная паста – 50 г.
- • лук зеленый
- • укроп
- • петрушка
- • соль
- • перец черный молотый
- • специи по вкусу для фарша
- • растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Лук репчатый и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, посыпать специями и жарить минут 5-7.
Зелень порубить,
выложить в фарш,
перемешать – начинка готова.
Цукини помыть и порезать на крупные кружки (примерно 1,5 см). Если кожура слишком твердая, очистите цукини от неё.
Ложкой или ножом сделать небольшое углубление в центре каждого кружка.
Затем, заготовки из цукини посолить, поперчить, смазать томатной пастой
и выложить в них фарш, так чтобы он был небольшой горочкой.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него фаршированные цукини.
Влить в каждый кружочек по ½ ст.ложки воды прямо в фарш – так они будут сочнее. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 гр.
Сыр трем на крупной терке. На почти готовые цукини выкладываем по горсточке сыра
и ставим их в духовку еще примерно на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!