Фаршированные кальмары в томатном соусе получаются очень нежными, так как блюдо тушится в томатной подливке с добавлением вина.
Ингредиенты:
- • замороженный очищенный кальмар – 4 шт.
- • мясной фарш (любой по вкусу) – 200 г.
- • рис отварной – 150 г.
- • чеснок – 1-2 зубчика
- • помидор свежий - 1-2 шт.
- • вино белое сухое – 100 мл.
- • соль
- • перец черный молотый
- • мука для панировки
Приготовление:
Кальмары промыть и просушить.
Фарш смешать с рисом и измельченным чесноком.
Посолить и поперчить по вкусу. Немного заправить вином и хорошо перемешать.
Нафаршировать кальмары
и заколоть зубочистками, чтобы фарш не вываливался.
Фаршированные тушки обвалять в муке
и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Отдельно обжарить на масле измельченный чеснок.
Добавить протертый помидор и тушить 10 минут на слабом огне.
Получившимся соусом залить тушки, добавить белое вино, ещё немного посолить и тушить под крышкой около 20 минут.
Алкоголь выпарится, а кальмар станет мягким и нежным!
Фаршированные кальмары в томатном соусе готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Hello,that is a good post.Thanks for sharing!
Hello,that is a good post.Thanks for sharing!