Фаршированные кальмары с шампиньонами – вкусное насыщенное не тяжелое блюдо.
Ингредиенты:
- • тушка кальмаров - 4 шт.
- • шампиньоны (салатные резанные) – 1 банка.
- • сыр – 150 г.
- • яйца - 2 шт.
- • копченая колбаса / окорок копченый – 150 г.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • лук зеленый
- • майонез 200 мл.
- • мука – 1 ст.л.
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Кальмары размораживаем, чистим, снимаем пленку с тушки и оставляем стекать в дуршлаке.
Лук репчатый режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Добавляем грибы к луку, солим, перчим и жарим их минут 5.Вареные яйца натираем на терке.Колбасу режем мелким кубиком, сыр трем на крупной терке, зелень рубим и добавляем все к яйцам.Туда же отправляем обжаренные грибы. Заправляем начинку майонезом, все перемешиваем. Начинка готова.Фаршируем кальмары. Тушки кальмара с начинкой закрепляем зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.Выкладываем в форму для запекания кальмары.В отдельной чашке в оставшийся майонез добавляем 1 ст.л. муки и пару ложек воды. Солим, перчим. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции.Залить соусом кальмары.Ставим в разогретую духовку и выпекам примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.С готовых кальмаров вынимаем зубочистки и подаем к столу! Можно заранее нарезать тушки а кольца. Блюдо хорошо как горячее, так и холодное!Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Можно приготовить жареные фаршированные кальмары. Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин с двух сторон.
Вы правы, на сковороде тоже можно приготовить фаршированные кальмары и начинки могут быть совершенно разными Спасибо за предложенные варианты и приятного аппетита!
Главное достоинство фаршированных кальмаров – простота приготовления, а блюда при этом получаются очень изысканными и вкусными, подходят и для повседневного и для праздничного стола. Смело беритесь за приготовление кальмаров, даже если вы делаете это впервые!
Совершенно с вам согласна! Кальмары совсем несложно готовить, как кажется на первый взгляд! Главное не бояться Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!