• Просмотров 1,964
  • Фаршированные кальмары с шампиньонами.

    Фаршированные кальмары с шампиньонами – вкусное насыщенное не тяжелое блюдо.

    Фаршированные кальмары с шампиньонами

    Фаршированные кальмары с шампиньонами.

    51

    Фаршированные кальмары с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    1. • тушка кальмаров - 4 шт.
    2. • шампиньоны (салатные резанные) – 1 банка.
    3. • сыр – 150 г.
    4. • яйца - 2 шт.
    5. • копченая колбаса / окорок копченый – 150 г.
    6. • лук репчатый – ½ шт.
    7. • лук зеленый
    8. • майонез 200 мл.
    9. • мука – 1 ст.л.
    10. • соль
    11. • перец черный молотый
    12. • растительное масло для жарки
    http://www.varimdoma.ru/farshirovannyie-kalmaryi-s-shampinonami/

    Фаршированные кальмары с шампиньонами

    Приготовление:

    Кальмары размораживаем, чистим, снимаем пленку с тушки и оставляем стекать в дуршлаке.

    Лук репчатый режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Фаршированные кальмары с шампиньонами Добавляем грибы к луку, солим, перчим и жарим их минут 5.Фаршированные кальмары с шампиньонами Вареные яйца натираем на терке.Фаршированные кальмары с шампиньонами Колбасу режем мелким кубиком, Фаршированные кальмары с шампиньонами сыр трем на крупной терке, Фаршированные кальмары с шампиньонами зелень рубим и добавляем все к яйцам.Фаршированные кальмары с шампиньонами Туда же отправляем обжаренные грибы. Фаршированные кальмары с шампиньонами Заправляем начинку майонезом, Фаршированные кальмары с шампиньонами все перемешиваем. Начинка готова.Фаршированные кальмары с шампиньонами Фаршируем кальмары. Фаршированные кальмары с шампиньонами Тушки кальмара с начинкой закрепляем зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.Фаршированные кальмары с шампиньонами Выкладываем в форму для запекания кальмары.Фаршированные кальмары с шампиньонами В отдельной чашке в оставшийся майонез добавляем 1 ст.л. муки и пару ложек воды. Фаршированные кальмары с шампиньонами Солим, перчим. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции.Фаршированные кальмары с шампиньонами Залить соусом кальмары.Фаршированные кальмары с шампиньонами Ставим в разогретую духовку и выпекам примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.Фаршированные кальмары с шампиньонами С готовых кальмаров вынимаем зубочистки и подаем к столу! Можно заранее нарезать тушки а кольца. Блюдо хорошо как горячее, так и холодное!Фаршированные кальмары с шампиньонами Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    4 комментарий на «Фаршированные кальмары с шампиньонами.»

    1. Можно приготовить жареные фаршированные кальмары. Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин с двух сторон.

      • Вы правы, на сковороде тоже можно приготовить фаршированные кальмары и начинки могут быть совершенно разными ;) Спасибо за предложенные варианты и приятного аппетита!

    2. Главное достоинство фаршированных кальмаров – простота приготовления, а блюда при этом получаются очень изысканными и вкусными, подходят и для повседневного и для праздничного стола. Смело беритесь за приготовление кальмаров, даже если вы делаете это впервые!

      • Совершенно с вам согласна! ;) Кальмары совсем несложно готовить, как кажется на первый взгляд! Главное не бояться ;) Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *