Вкусный рецепт приготовления кабачков – запеченных в духовке с помидором под румяной корочкой! Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны!
·
Ингредиенты:
- • кабачок/цукини – 1 шт.
- • фарш (любой) – 300 г.
- • морковь – 1 шт.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • помидор крупный – 2 шт.
- • томатная паста – 50 г.
- • майонез – 150 г.
- • соль
- • перец черный молотый
- • специи по вкусу для фарша
- • растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Лук репчатый мелко порезать, морковь почистить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, посыпать специями и жарить минут 5-7. Начинка готова.Кабачок помыть и порезать на крупные кружки (примерно 1,5 см). Если кожура у кабачка слишком твердая, срезать её.Ложкой или ножом сделать небольшое углубление в центре каждого кружка.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки кабачков. Затем, кабачки посолить, поперчить.
Выложить в каждый кружок по пол ложески томатной пасты (если томатной пасты у вас не оказалось – можно и без неё).
Далее выкладываем в углубления готовый фарш.
На каждый кружок кабачка выкладываем пластинку помидора.
Сверху помидоры смазываем майонезом. Слегка всё солим и перчим.
Ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40 до образования румяной корочки.
Блюдо можно подавать как основное горячее, так и как холодную закуску!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!