• Просмотров 992
  • Фаршированные кабачки с помидором – запеченные в духовке.

    Вкусный рецепт приготовления кабачков – запеченных в духовке с помидором под румяной корочкой! Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны!

    Вкусный рецепт приготовления кабачков

    ·          

    Фаршированные кабачки с помидором – запеченные в духовке.

    51

    Фаршированные кабачки с помидором – запеченные в духовке.

    Ингредиенты:

    1. • кабачок/цукини – 1 шт.
    2. • фарш (любой) – 300 г.
    3. • морковь – 1 шт.
    4. • лук репчатый – ½ шт.
    5. • помидор крупный – 2 шт.
    6. • томатная паста – 50 г.
    7. • майонез – 150 г.
    8. • соль
    9. • перец черный молотый
    10. • специи по вкусу для фарша
    11. • растительное масло – 3 ст.л.
    http://www.varimdoma.ru/farshirovannyie-kabachki-s-pomidorom-zapechennyie-v-duhovke/

    Приготовление:

    Лук репчатый мелко порезать, морковь почистить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, посыпать специями и жарить минут 5-7. Начинка готова.Вкусный рецепт приготовления кабачков Кабачок помыть и порезать на крупные кружки (примерно 1,5 см). Если кожура у кабачка слишком твердая, срезать её.Ложкой или ножом сделать небольшое углубление в центре каждого кружка.Вкусный рецепт приготовления кабачков Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки кабачков. Затем, кабачки посолить, поперчить.Вкусный рецепт приготовления кабачков Выложить в каждый кружок по пол ложески томатной пасты (если томатной пасты у вас не оказалось – можно и без неё).Вкусный рецепт приготовления кабачков Далее выкладываем в углубления готовый фарш.Вкусный рецепт приготовления кабачков На каждый кружок кабачка выкладываем пластинку помидора.Вкусный рецепт приготовления кабачков Сверху помидоры смазываем майонезом. Слегка всё солим и перчим.Вкусный рецепт приготовления кабачков Ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40 до образования румяной корочки.Вкусный рецепт приготовления кабачков Блюдо можно подавать как основное горячее, так и как холодную закуску!

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *