• Просмотров 2,002
  • Эскалоп из свинины на сковороде!

    Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Эскалоп из свинины на сковороде!

    51

    Эскалоп из свинины на сковороде!

    Ингредиенты:

    1. • свинина (вырезка) - 500 г.
    2. • растительное масло - 2 ст. ложки
    3. • сливочное масло – ок. 20 г. (1 ст.ложка)
    4. • соль
    5. • черный молотый перец
    6. • сушенные травы (по желанию)
    http://www.varimdoma.ru/eskalop-iz-svininyi-na-skovorode/
     

    Приготовление:

    Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Мясо нарезать  обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.

    Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!

    Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    2 комментарий на «Эскалоп из свинины на сковороде!»

    1. Эскалопы сложить на сковороду, залить горячей смесью из мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы они пропитались. Эскалопы из свинины готовы.

      • Спасибо за совет! Вы правы, можно и так завершить процесс приготовления эскалопов – так мясо точно будет сочным, даже если его “передержать” на сковороде. Но если быстро обжарить мясо на сильном огне и подавать сразу к столу, то и без тушения мясо остаётся достаточно сочным. В общем способ приготовления можно выбрать по своему вкусу ;) Приятного аппетита! =)

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *