Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
http://www.varimdoma.ru/eskalop-iz-svininyi-na-skovorode/
Приготовление:
Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.
Мясо нарезать обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.
Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.
Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!
Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Эскалопы сложить на сковороду, залить горячей смесью из мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы они пропитались. Эскалопы из свинины готовы.
Спасибо за совет! Вы правы, можно и так завершить процесс приготовления эскалопов – так мясо точно будет сочным, даже если его “передержать” на сковороде. Но если быстро обжарить мясо на сильном огне и подавать сразу к столу, то и без тушения мясо остаётся достаточно сочным. В общем способ приготовления можно выбрать по своему вкусу
Приятного аппетита!