• Просмотров 1,412
  • Домашний плов из курицы

    Домашний плов из курицы – легкое и недорогое блюдо. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного плова, который сможет приготовить каждый!

    Домашний плов из курицы

    Домашний плов из курицы

    51

    Домашний плов из курицы

    Ингредиенты:

    1. • курица (любая часть) – 400 г.
    2. • рис – 1 стакан.
    3. • морковь – 1-2 шт.
    4. • лук репчатый – 1 шт.
    5. • томатная паста (по желанию) – 70-80 г.
    6. • чеснок – 1 головка
    7. • вода - 2 стакана
    8. • соль
    9. • перец черный молотый
    10. • зира
    11. • барбарис
    12. • куркума
    13. • растительное масло – 3 ст.л.
    http://www.varimdoma.ru/domashniy-plov-iz-kuritsyi/

    Домашний плов из курицыПриготовление:

    Морковь моем, режем брусочками. Лук чистим и шинкуем.  Два зубчика чеснока чистим и тоже нарезаем. Все выкладываем в чугунок в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.Домашний плов из курицы

    Домашний плов из курицыМясо курицы можно отделить от костей, можно порубить вместе с ними. Здесь курицу брали вместе с костями и кожей. Это дело вкуса – кожу и кости можно не использовать.Домашний плов из курицыМясо выкладываем в чугунок к луку с морковью, Домашний плов из курицысолим, перчим, добавляем все специи и перемешиваем. Домашний плов из курицыОбжариваем мясо со всех сторон до полуготовности постоянно помешивая.Домашний плов из курицыВыкладываем томатную пасту, хорошо все перемешиваем.Домашний плов из курицы

    Домашний плов из курицыРис хорошо промываем несколько раз. Рис можете взять любой, но если хотите плов рассыпчатый, то лучше взять рис обработанный паром. Круглый рис или длиннозерный выбирайте на свой вкус, плов все равно получится вкусным! Проверено!

    Заливаем воду. Проверьте на соль – вода должна быть достаточно соленой, так как плов возьмет часть соли. Высыпаем рис в  чугунок.

    Главное правило для любого плова – на 1 часть риса 2 части воды!Домашний плов из курицыЗакрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Чеснок делим на зубчики и добавляем в плов не очищая от шелухи («втыкаем» в рис).Домашний плов из курицы Закрываем крышку и варим еще 20-25 минут (почти до полного впитывания жидкости).Домашний плов из курицыПосле плов выключаем, перемешиваем и даем постоять минут 10 (можно больше, а если уж очень есть хочется, то и сразу можно есть!).

    Приятно аппетита!

    Кулинарные рецепты на каждый день!

    Похожие записи:


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    CAPTCHA image
    *