Домашние котлеты из говяжьего фарша готовятся быстро, получаются сочными и вкусными!
Ингредиенты:
- • фарш говяжий – 300 г.
- • яйцо – 1 шт.
- • лук – ½-1 шт.
- • чеснок – 2 зубчика
- • хлеб белый – 3-4 кусочка
- • молоко – ½ стакана
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке минут на 10.
Лук и чеснок почистить и измельчить в блендаре (можно мелко порезать или пропустить через мясорубку).
Фарш выложить в миску (если он заморожен, его следует предварительно разморозить), добавить измельченные лук с чесноком и яйцо.
Хлеб размять вместе с молоком до однородной «каши» и выложить к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить.
Хорошо все перемешать руками.
Сформировать из фарша котлеты (при желании обвалять в панировочных сухарях), выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить в течение 5 минут.
Затем перевернуть котлетки на другую сторону, убавить огонь и жарить ещё 10 минут до готовности, накрыв сковороду крышкой.
Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы! Подавать лучше горячими.
Кулинарные рецепты на каждый день!