Вкусный и простой в приготовлении борщ по-домашнему!
Ингредиенты:
- • мясо — 400 г.
- • капуста белокочанная — 300 г.
- • картофель — 4 шт.
- • свекла — 1 шт.
- • морковь — 2 шт.
- • лук репчатый — 1 шт.
- • чеснок — 3 зубчика
- • паста томатная — 70 гр.
- • соль
- • перец черный молотый
- • растительное масло для обжарки
Приготовление:
Мясо помыть, порезать на средние куски и поставить варить. Посолить бульон.
Варить минут 15-20 на медленном огне.
Картофель почистить, нарезать брусочками и добавить к мясу. Свеклу – 1/3 часть нарезать также брусочками и отправить варится в бульон.
Капусту нашинковать средне и также отправить в бульон.
Лук и чеснок нарезать мелко. Выложить в сковороду в разогретое растительное масло. Оставшуюся свеклу и морковь натереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5-7 минут. К овощам в сковороду выкладываем томатную пасту и тушим все еще минуты 3-5.
Когда картофель сварится, добавляем зажарку из овощей, проверяем на соль – солим, если необходимо, и перчим. Томим борщ еще 5 минут.
Готовый борщ по-домашнему выкладываем в порционные тарелки и заправляем сметаной или майонезом по вкусу. Можно украсить его зеленью!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!