Болгарский перец фаршированный мясом - классический рецепт приготовления перца, который можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Болгарский перец фаршированный мясом.
Ингредиенты:
- • болгарский сладкий перец - 1 кг.
- • фарш говяжий/свиной - 500 г.
- • Рис – ½ стакана
- • лук репчатый – 1 шт.
- • томатная паста – 4-5 ст.л.
- • вода – 1 л.
- • соль
- • черный молотый перец
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Лук мелко шинкует.
Хорошо перемешиваем рис, фарш и лук, солим, перчим. Начинка готова!
Перец моем и вынимаем семена. В образовавшееся отверстие фаршируем перчики начинкой. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю или жаровню – отверстием с начинкой вверх.
В воду добавляем томатную пасту и заливаем её в кастрюлю (можно использовать томатный сок). Солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 30-40 мин. Подавать перцы нужно горячими!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!