Хочу предложить вам интересный рецепт блинов по рецепту моей бабушки – это блины на картофельном отваре! Блинчики получаются с легким картофельным привкусом и хорошо подходят для «несладкой» фаршировки, хотя и сами по себе они очень вкусные, например со сметаной!
Ингредиенты:
- • картофель – ½ кг.
- • мука – примерно 1 ст.
- • яйцо - 2 шт.
- • соль – 1/3 ч.л.
- • растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить.
Посолить и поставить вариться до готовности.
Готовность проверить ножом, если картошка мягкая, то уже готова.
С готового картофеля слить отвар в глубокую миску – у меня его получилось где-то 1,5 стакана. Оставить немного остудиться.
Для более интенсивного картофельного привкуса блинов, можно взять пару кусочков картофеля и размять вилкой.
Отправить получившееся пюре в миску с картофельным отваром. Туда же разбить яйца.
Хорошо всё смешать венчиком.
В получившуюся массу постепенно ввести муку – должно уйти около стакана, смотрите по консистенции – тесто не должно получиться слишком густым или жидким. Тесто солить не нужно, так как мы уже солили картофель при варке.
В получившееся тесто влить ложку растительного масла.
Ещё раз хорошо размешать тесто.
Выпекать блинчики нужно как обычные блины – на каждой стороне пару минут до румяного цвета.
У меня картофельные блины получаются тонкими и никогда не прилипают!
Блины на картофельном отваре готовы!
Приятного аппетита!
Ещё рецепты блинов здесь.
Кулинарные рецепты на каждый день.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики получились
Всегда пожалйста! Заходите у нас много вкусного
Перед вами простой рецепт приготовления блинов на картофельном отваре. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Готовьте в удовольствие
Приятного аппетита!
Я делаю обычно постное дрожжевое тесто на картофельном отваре. Изделия из такого теста получаются очень пышные. Попробуйте, думаю – не пожалеете.
Спасибо за совет. Обязательно попробую