Рецепт вкусных кабачковых оладьев прост, но из этого обычного блюда, можно сделать интересную закуску для праздничного стола! Предлагаем вам сделать «Башенки» из кабачковых оладьев с помидором!
Ингредиенты:
- • кабачок/цукини средний - 1 шт.
- • яйца - 2 шт.
- • чеснок - 1 зубчик.
- • мука - 2 столовых ложки (без горки),
- • укроп - пучок
- • петрушка - пучок
- • мука - 2 ст.л.
- • растительное масло для жарки
- • перец черный молотый
- • соль
Для начинки:
- помидор – 1-2 шт.
- майонез
- чеснок (для любителей) – можно без него
Приготовление:
Для начала готовим оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговым фото можно посмотреть здесь: Простые оладьи из кабачков!
Рецепт кратко: В миску разбить яйца. Перчим и немного солим – размешиваем венчиком. Укроп и петрушку мелко режем и добавляем в яйца – перемешиваем. Чеснок чистим и мелко порубим, добавляем туда же.
Кабачок моем, сушим и натираем на крупной терке вместе с кожурой (если она слишком твердая, то кабачок предварительно чистим). Натертый кабачок выкладываем в яйца с зеленью и перемешиваем. Засыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Солим еще чуть-чуть.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать ложкой оладушки.
Обжариваем оладьи на среднем огне около 2-х минут. Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим еще 4-5 минуты до румяной корочки. Со сковороды оладьи снимать лучше на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Делаем «Башенки»: Берем оладушек смазываем майонезом. По желанию в майонез можете выдавить чеснок. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
На смазанный майонезом оладушек выкладываем помидор, солим, смазываем его тоже майонезом
и накрываем следующим кабачковым оладушком.
Сделайте столько слоев, сколько пожелаете. Верхним слоем «Башни» может быть помидор или оладушек.
Украшаем заленью.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!